lunes, 30 de enero de 2012

Empanada de atún

Tenía pensado hacer esta entrada ayer pero no me dio tiempo, pero nunca es tarde si el resultado es tan fabuloso como es el caso.


Necesitaremos:

1 paquete de hojaldre congelado ( yo uso uno que vienen dos planchas de 250 grs cada una, mas adelante probaremos ha hacerlo casero, ok?? )
Pimiento verde y rojo
Cebolla
Tomate triturado ( unas 10 cucharadas )
Atún
Aceitunas
Huevos duros
sal y un poquito de azúcar
1 huevo ( para pintar la empanada )

Comenzaremos por pochar las verduritas picadas muy finas. Cuando ya estén pochadas añadimos el atún, las aceitunas picadas pequeñitas y el huevo duro también picado. Dejamos unos minutos para que todo vaya mezclándose bien y cogiendo sabor. Añadimos las cucharadas de tomate triturado y dejamos unos minutos a fuego medio para que se haga. rectificamos de sal y también un poco de azúcar para la posible acidez del tomate ( ojo!!! no vaya a ser que nos quede demasiado dulce... )
Ya podemos precalentar el horno a unos 180- 200º. Cogemos las láminas de hojaldre ( que previamente habremos descongelado... que se me había olvidado decirlo ) y espolvoreamos un poco de harina y con un rodillo estiramos hasta que coja la forma deseada, en mi caso un cuadrado. Cuando ya hayamos conseguido la forma ponemos la plancha de hojaldre en la bandeja del horno ( mejor con papel de horno o en su defecto un poco de harina en la bandeja )


Haremos lo mismo con la otra plancha, la que nos servirá de tapa.
Mientras el relleno estará en su punto y ya lo podremos poner encima de la lámina de hojaldre, extender bien excepto por los bordes que necesitamos que estén libres para poder sellarla con la tapa. Ponemos la tapa y enrollamos los bordes de las dos láminas para que en el horno no se nos salga el relleno.
Ya podemos pintar con huevo batido.


Y al horno!!!!! Cuando veáis que coje colorcito ya se puede sacar... y a disfrutar!!!! A mi personalmente me encanta cuando está calentita pero en fría también está muy buena.

Buen provecho!!!!








4 comentarios:

  1. Bienvenida a la blogosfera, Demelsa! Vaya empanada rica que nos has preparado! Saludos.

    ResponderEliminar
  2. Me encanta tu ánimo!! y gracias por apuntarte al sorteo!! ^^ ya verás como poco a poco te vas convirtiendo en toda una profesional, y las fotos cada vez son más apetitosas!! a mi me pasó!! un besooo!

    ResponderEliminar
  3. Me encanta, esta semana prometo hacerla ;)
    Besos!

    ResponderEliminar
  4. Que deliciosa se ve esa empanada de atún lastima que no pueda probar, pues has entrado con buen pie.
    HASTA PRONTO......

    ResponderEliminar