martes, 23 de septiembre de 2014

Fideuá marinera

Hola chicas!!!!! Después de tanto tiempo sin escribir ( pero si leer todos los blogs de los que soy asidua je je je ) y es que parece mentira pero ha pasado más de un año !!!! Por supuesto que he cocinado, he hecho fotos pero por desidia lo he ido dejando y dejando y al final nunca redactaba una entrada...pero esto se tiene que acabar !!!! ( como el famoso eslogan del frotar se va a acabar...ja ja ja  )
Las primeras fotos que he encontrado han sido las de una estupenda fideua que hice y que os explico a continuación.

Ingredientes:

- medio pimiento rojo
- medio pimiento verde
- media cebolla
- aceite de oliva
- gambones ( son más jugosos que los langostinos, contad 2 por persona )
-  2 o 3 calamares
- 1 filete de merluza congelada
- 500 gramos de fideo ( los que veis en la imagen son de fideua pero lo podéis hacer con el entrefino,... )
- varitas cangrejo
- guisantes
- caldo de pescado
- colorante alimentario y sal

Lo hago así :

Primero pongo a pochar la cebolla, el pimiento rojo y verde en una sartén con aceite de oliva.   


Antes de que este totalmente pochado incorporo los gambones previamente salados. Los doy un golpe de sartén y los retiro ( sólo los gambones, no la cebolla ).


Incorporamos los calamares troceados con la sartén a fuego más fuerte, removemos bien para que se nos sellen por todos los lados.


Una vez están hechamos los fideos y removemos todo el conjunto.


Seguido hechamos el caldo de pescado, el colorante, la sal y los guisantes ( o en su defecto agua con un starlux ja ja ja )



Y por último, antes de que se consuma todo el caldo añadiremos el filete de merluza troceado, las varitas y los gambones ( más o menos a media cocción, es que si lo hechamos desde un principio los gambones se hacen demasiado )



Ahí tenéis unos primeros planos...deliciosa!!!!!!!!



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