Hola chicas!!!
Hace unas semanas recibí un paquete de la mano de Fartons POLO. Se trata de sus famosos fartons, de un bollo alargado, dulce, tierno y esponjoso que ya cuentan con 50 años de antigüedad, por algo será, verdad???
Es típico acompañarlos de una buena horchata y así poder degustar su sabor, pero además también se pueden comer con cualquier otra cosa, a mi que me gusta la leche un montón me encantaron simplemente mojaditos en un buen vaso de leche caliente.
Y también , como no, también se pueden usar para elaborar algún que otro postre como este que os enseño hoy.
Es una especie de puding elaborado con los Fartons Polo. Me apetecía hacer un flan de huevo y se me ocurrió que metiendo unos cuantos fartons en el molde quedaría bien y así lo hice.
Necesitaremos:
- 5 huevos tamaño L
- 500 ml. de leche ( otra versión sería sustituir la leche por horchata, pero poniendo menos azúcar )
- 100 gramos de azúcar
- 6 Fartons Polo
- Caramelo líquido
- 1 cucharadita esencia vainilla ( opcional )
Primero caramelizaremos un molde alargado. Después colocaremos dos capas de 3 fartons cada una.
En un bol pondremos la leche, el azúcar, los huevos y la cucharadita de esencia y batiremos todo hasta que esté homogéneo. Veretemos sobre el molde con los fartons y dejaremos que los fartons absorban el líquido y una vez estén blanditos ya podremos poner en el horno al baño maría ( yo lo pongo a 190º una media hora, pero ya sabéis que esto depende de vuestro horno ). Yo no dejo que se haga mucho, simplemente que se cuaje y ya está, por que si no se quedará sequito y queremos que por dentro los fartons estén jugositos.
No os puedo enseñar la pieza entera porque tuve un percance al sacar el molde del horno y la mitad acabó en el suelo, ja ja ja, gajes de cocinillas !!!!!!!!!!
Pero aún con eso, os puedo decir que estaba de cine!!!
Tenéis que probarlo ya que seguro que os gustará !